アボカドとバナナのアイス レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 バナナを適当な厚さの輪切りにして凍らせる
- 2 ①と適当な大きさに切ったアボカド、レモン汁、白味噌、ココナッツをブレンダーにかけ滑らかにする タッパーなどに入れ凍らせる
- 3 軽く室温に戻し、スプーンでザクザク崩して器に盛る
きっかけ
アボカドとバナナを組み合わせれば簡単なアイスが作れそうに思ったので
おいしくなるコツ
滑らかに仕上げたい場合は凍った②を適当な大きさにカットし、ブレンダーにかけてから器に盛るといいです 食べる分ずつ小分けにして凍らせればそのまま容器ごとでも食べられます
- レシピID:1510001517
- 公開日:2011/05/24
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- アイスクリーム
レポートを送る
2 件