フライパンでタンドリーチキン♪ レシピ・作り方
材料(大人2~3人分)
作り方
- 1 鶏肉は二つに切り、皮側にフォークで数箇所穴を開ける。
- 2 鶏肉と☆の材料を袋に入れ、もみこむ。(冷蔵庫にて数時間~一晩置く。)
- 3 熱したフライパンに油を入れ、鶏肉の皮をしたに強火で焼く。焦げ目が着いたら裏返し、蓋をして弱火で7~8分。火が中まで通ったのを確認したら出来上がりです♪※オーブン利用の際はこつを参照
きっかけ
話題のタンドリーチキンを家で簡単に調理したいと思いました。主人も美味しいと言ってくれました♪
おいしくなるコツ
※オーブンを使用する際は、クッキングペーパーを敷いて200℃で20分焼いてください。 レモンがあれば、レモン汁を☆の材料の中に加えると酸味が効いてより美味しくなります。
- レシピID:1510001506
- 公開日:2011/05/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- タンドリーチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません