フライパンで焼く ”ナン” です レシピ・作り方
材料(5人分)
- 強力粉 200g
- 薄力粉 100g
- イースト 5g
- 塩 小さじ1
- 砂糖 大さじ2
- ぬるま湯 190cc
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
ボウルに 強力粉 薄力粉を入れ かるく混ぜる。
真ん中を くぼませて イーストを入れ 砂糖を入れる 。
塩は 端っこに 入れておく。 -
2
真ん中に ぬるま湯を入れ イーストを溶かすように混ぜていく。
手にべとべと くっついてしまいますが こねていくうちに 手にくっつかなくなってきます。 -
3
こねあがったら ラップをして
倍ぐらいの大きさになるまで 待ちます 1時間ぐらいかな
暖かい部屋だと もっと短くていいと思います。 -
4
膨らんだら ボウルから 粉を振ったまな板に出し 5等分にして 丸めておきます 。
10分ぐらいしたら 。ナンの形に伸ばして フライパンで弱火で焼きます。 - 5 両面が色良く焼けたら 出来上がり。デス。。
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- ナン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作ってみました 。 パンより簡単だ!