フライパンで焼く ”ナン” です   レシピ・作り方

フライパンで焼く ”ナン” です  
toshi5657
toshi5657
暑くなってきました カレーに ナン !
作ってみました 。 パンより簡単だ!

材料(5人分)

  • 強力粉 200g
  • 薄力粉 100g
  • イースト 5g
  • 小さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • ぬるま湯 190cc
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに 強力粉 薄力粉を入れ かるく混ぜる。
    真ん中を くぼませて イーストを入れ 砂糖を入れる 。
    塩は 端っこに 入れておく。
  2. 2 真ん中に ぬるま湯を入れ イーストを溶かすように混ぜていく。
    手にべとべと くっついてしまいますが こねていくうちに 手にくっつかなくなってきます。
  3. 3 こねあがったら ラップをして 
    倍ぐらいの大きさになるまで 待ちます 1時間ぐらいかな 
    暖かい部屋だと もっと短くていいと思います。
  4. 4 膨らんだら ボウルから 粉を振ったまな板に出し 5等分にして 丸めておきます 。
    10分ぐらいしたら 。ナンの形に伸ばして フライパンで弱火で焼きます。
  5. 5 両面が色良く焼けたら 出来上がり。デス。。

きっかけ

子供のリクエスト !! チョット厚かったな!! ナンでなくて パン?

  • レシピID:1510001468
  • 公開日:2011/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
ナン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る