かつおのたたきで満腹サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 新たまねぎ 1個
- サニーレタス 10~15枚
- ミニトマト 適量
- かつおのたたき(真空パック) 1パック
- 青ねぎ 適量
- オリーブオイル 大さじ6
- 粒マスタード 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- すりゴマ 大さじ1
- レモン汁 小さじ1
- マヨネーズ 適量
作り方
- 1 サニーレタスを一口大に手でちぎる。たまねぎは繊維をたちきるように薄くスライスして水にさらしておく
- 2 かつおのたたきを好みのあつさに切る。青ねぎは小口切りにする。
- 3 大きめのお皿にサニーレタスをのせて、その上にスライスたまねぎ、かつおのたたき、青ねぎと盛り付ける。
- 4 オリーブオイル、マスタード、醤油、レモン汁、すりゴマをよくまぜて上からかける。青ねぎの上にマヨネーズをかける。
- 5 彩りよくするために、ミニトマトもまわりに盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- かつお
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません