フライパンDEぶりの照り焼き レシピ・作り方

フライパンDEぶりの照り焼き
  • 約15分
  • 500円前後
ぴぴぴぴぴっこ
ぴぴぴぴぴっこ
えのきも一緒に煮てみました。

材料(2人分)

  • ぶり 2切れ
  • 醤油 大匙2
  • みりん 大匙1
  • 大匙1
  • 砂糖 大匙1
  • 適量
  • えのき 50g 

作り方

  1. 1 フライパンに調味料を全て入れてぶりを煮ます。
  2. 2 <1>にえのきも一緒に煮ます。ここで味調整。水を味見しながら加えていきます。

きっかけ

フライパンで作ってみたくて^^

おいしくなるコツ

水の量は味を見ながら調整します。

  • レシピID:1510001413
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ぶり照り焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2011/11/24 18:15
    フライパンDEぶりの照り焼き
    こってりてりてりに出来ました♪
    魚があまり好きでない子供もパクパク食べてくれました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る