≪塩焼きそばの粉末ソース≫で ☆春雨ヌードル☆ レシピ・作り方

≪塩焼きそばの粉末ソース≫で ☆春雨ヌードル☆
  • 5分以内
  • 100円以下
HIME pyon
HIME pyon
ひとりランチにいかが?
使わなかった粉末ソースと冷蔵庫の野菜と春雨で、ヘルシーな<なんちゃってヌードル>が出来ます♪

材料(1人分)

  • 春雨 40g
  • 塩焼きそばの粉末ソーズ 1個
  • 300cc
  • キャベツ 2枚
  • 1個
  • 玉ねぎ・長ネギ・もやしなど、お好きな野菜 好きなだけ
  • 塩・コショウ お好みで

作り方

  1. 1 春雨は、キッチンバサミで長さを半分に切り、少し堅めに戻す。
    野菜は、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 小鍋に水とキャベツを入れ、沸騰したら他の野菜と粉末スープを入れる。
    スープが溶けたら味をみて、足りないようなら塩やコショウを加える。
  3. 3 ②の鍋に茹でた春雨を入れ、ひと煮立ちしたら卵を流して、かき玉風にして出来あがり♪

きっかけ

3食パックの塩焼きそばの粉末ソースが残っていて… これって、もしや水で溶けば塩ラーメンのスープになるかも?って思って。

  • レシピID:1510001275
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリー主食
関連キーワード
ひとりランチ 冷蔵庫のお掃除 ヘルシー なんちゃってヌードル
料理名
春雨ヌードル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る