ホタテの稚貝とジャガイモのバター炒め レシピ・作り方

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patapataokan
ジャガイモにホタテの出しが
しみ込んで美味しいです。

材料(4人分)

ホタテ稚貝
300g
ジャガイモ
500g
シメジ
1/2株
梅酒(無ければ酒か白ワイン」
50cc
バター
20g
塩、コショウ
適宜

作り方

  1. 1
    ホタテはよく洗う。
    ジャガイモは皮を剥いて一口大に切る。
    シメジは石附を取る。
  2. 2
    500wのレンジでジャガイモを4分加熱する。
  3. 3
    フライパンにバターを溶かし
    ホタテ、ジャガイモを炒めて
    シメジ、塩コショウ、梅酒を入れて蓋をしてジャガイモに味が沁み込んだら出来上がり

おいしくなるコツ

・ホタテはあまり炒めると殻が欠けるので そっと炒めて下さい。 ・梅酒は白ワインや料理酒でもOKです。

きっかけ

いつもはアサリで作っていますが今回はホタテの稚貝dせ 作ってみました。

公開日:2011/04/27

関連情報

カテゴリ
ホタテ
関連キーワード
ホタテ ジャガイモ 簡単 おつまみ
料理名
ホタテの稚貝とジャガイモのバター炒め

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patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

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