現在地
 > 
貝類  > 

ホタテの稚貝とジャガイモのバター炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ホタテの稚貝とジャガイモのバター炒め
  • 500円前後

ジャガイモにホタテの出しが
しみ込んで美味しいです。

作り方

  • 1

    ホタテはよく洗う。
    ジャガイモは皮を剥いて一口大に切る。
    シメジは石附を取る。

  • 2

    500wのレンジでジャガイモを4分加熱する。

  • 3

    フライパンにバターを溶かし
    ホタテ、ジャガイモを炒めて
    シメジ、塩コショウ、梅酒を入れて蓋をしてジャガイモに味が沁み込んだら出来上がり

きっかけ

いつもはアサリで作っていますが今回はホタテの稚貝dせ
作ってみました。

おいしくなるコツ

・ホタテはあまり炒めると殻が欠けるので
そっと炒めて下さい。
・梅酒は白ワインや料理酒でもOKです。

レシピID: 1510001202

公開日:2011.04.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ホタテの稚貝とジャガイモのバター炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ホタテの稚貝とジャガイモのバター炒めのページ上部へ