ホタテの稚貝とジャガイモのバター炒め レシピ・作り方

ホタテの稚貝とジャガイモのバター炒め
  • 約15分
  • 500円前後
patapataokan
patapataokan
ジャガイモにホタテの出しが
しみ込んで美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ホタテはよく洗う。
    ジャガイモは皮を剥いて一口大に切る。
    シメジは石附を取る。
  2. 2 500wのレンジでジャガイモを4分加熱する。
  3. 3 フライパンにバターを溶かし
    ホタテ、ジャガイモを炒めて
    シメジ、塩コショウ、梅酒を入れて蓋をしてジャガイモに味が沁み込んだら出来上がり

きっかけ

いつもはアサリで作っていますが今回はホタテの稚貝dせ 作ってみました。

おいしくなるコツ

・ホタテはあまり炒めると殻が欠けるので そっと炒めて下さい。 ・梅酒は白ワインや料理酒でもOKです。

  • レシピID:1510001202
  • 公開日:2011/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
関連キーワード
ホタテ ジャガイモ 簡単 おつまみ
料理名
ホタテの稚貝とジャガイモのバター炒め
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る