春の山菜あずき菜のソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ウインナーは斜めにスライスし、しめじはほぐしておく。
- 2 フライパンを熱し油をひき、ウインナーを炒め、あずき菜、しめじを入れ炒め、塩コショウで味を整えたら完成。
きっかけ
実家で採れたあずき菜を頂いたので作りました。
おいしくなるコツ
あずき菜は切らずにそのままの大きさで炒めると、食べ応えがあっておいしいです。
- レシピID:1510001197
- 公開日:2011/04/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- あずき菜のソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
goma-.-dachs2017/04/11 20:18父が毎年採ってくるあずき菜。お浸し以外のレシピは初めてです。確かに食べ応えがあって、お弁当にも入れました。ご馳走様です♪