春の山菜あずき菜のソテー レシピ・作り方

春の山菜あずき菜のソテー
  • 約10分
  • 100円以下
リラリラリンゴ
リラリラリンゴ
旦那さんの実家で採れた山菜です。嫁いで初めて食べたあずき菜です。てんぷらや、お浸しにしてもおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは斜めにスライスし、しめじはほぐしておく。
  2. 2 フライパンを熱し油をひき、ウインナーを炒め、あずき菜、しめじを入れ炒め、塩コショウで味を整えたら完成。

きっかけ

実家で採れたあずき菜を頂いたので作りました。

おいしくなるコツ

あずき菜は切らずにそのままの大きさで炒めると、食べ応えがあっておいしいです。

  • レシピID:1510001197
  • 公開日:2011/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
簡単 炒め物 ごはんに合う 山菜
料理名
あずき菜のソテー
リラリラリンゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • goma-.-dachs
    goma-.-dachs
    2017/04/11 20:18
    春の山菜あずき菜のソテー
    父が毎年採ってくるあずき菜。お浸し以外のレシピは初めてです。確かに食べ応えがあって、お弁当にも入れました。ご馳走様です♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る