ヨーグルトで☆簡単チーズケーキ レシピ・作り方
材料(パウンド型人分)
作り方
-
1
酒粕とバターはレンジで
30秒程加熱して柔らかくしておく。 -
2
ボールにすべての材料を
入れて泡立て器で混ぜる。 -
3
200℃のオーブンで40分から
45分焼く。
竹串で刺してみて何もついてこなければ出来上がり♪
きっかけ
雑誌で見たレシピを参考に作ってみました。
おいしくなるコツ
・酒粕はダマになりやすいのでしっかり 混ぜて下さい。 ・ヨーグルトはしっかり水切りした方がどっしりした生地になります。
- レシピID:1510001154
- 公開日:2011/07/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- チーズケーーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しいチーズケーキになりました♪