ヨーグルトで☆簡単チーズケーキ レシピ・作り方

ヨーグルトで☆簡単チーズケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
patapataokan
patapataokan
酒粕が入ったことでしっとり
美味しいチーズケーキになりました♪

材料(パウンド型人分)

  • ヨーグルト 400g
  • ホットケーキMIX 100g
  • 酒粕 50g
  • 砂糖 75g
  • 蜂蜜 25g
  • 2個
  • バター 20g
  • レモン汁(あれば) 小1

作り方

  1. 1 酒粕とバターはレンジで
    30秒程加熱して柔らかくしておく。
  2. 2 ボールにすべての材料を
    入れて泡立て器で混ぜる。
  3. 3 200℃のオーブンで40分から
    45分焼く。
    竹串で刺してみて何もついてこなければ出来上がり♪

きっかけ

雑誌で見たレシピを参考に作ってみました。

おいしくなるコツ

・酒粕はダマになりやすいのでしっかり 混ぜて下さい。 ・ヨーグルトはしっかり水切りした方がどっしりした生地になります。

  • レシピID:1510001154
  • 公開日:2011/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
簡単 チーズケーキ ヨーグルト おやつ
料理名
チーズケーーキ
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る