蕪葉・人参・ひじきのふりかけ レシピ・作り方
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材料(‐人分)
作り方
- 1 蕪葉は5~7㎜位に刻む 人参は刻んだ蕪葉のサイズに合わせて角切りにする 生姜は千切りにする ひじきは茶こしに入れサッと洗い水気を切っておく クコの実も洗って水気を切っておく
- 2 鍋(フライパン)を火にかけ油を薄くひき込む 生姜を入れ炒める 香りが立ってきたらひじき、人参、蕪葉の茎と順に炒め合わせる
- 3 葉を入れ酒と醤油を回し入れる 蓋をして火を弱めしばらく煮る 葉がしんなりしたら火を強めかき混ぜながら汁気を飛ばす 胡麻とクコの実を加え混ぜ、火を止めしばらく蒸らしておく
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- ふりかけ
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