あっさり和風だし風味ふろふき大根 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根は3センチに輪切りし、隠し包丁を。ネギといんげんは3センチに斜め切り。野菜がかぶる水で、だし昆布、花かつお、塩で5分ゆでます。
- 2 大さじ3の醤油と、みりん、砂糖を入れ、落とし蓋をし、10分間、煮ます。
- 3 大さじ1の醤油を入れ、さらに5分間、煮ます。皿に盛りつけ、上から七味唐辛子をふりかけます。完成。
きっかけ
いんげんと大根とねぎをたっぷり使い、ほんのり醤油味がおいし〜い大根料理を作りたかったため。
おいしくなるコツ
大根はお好みのかたさになったら、ゆであがりと考えて下さい。
- レシピID:1510001077
- 公開日:2011/04/09
関連情報
- 料理名
- 醤油味ふろふき大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません