カレイの煮つけ レシピ・作り方

カレイの煮つけ
かにかま姉妹
かにかま姉妹
ちょっと煮て鍋の中に置いておくだけ。

材料(2人分)

  • カレイの切り身 2切れ
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●しょうゆ 大さじ2
  • ●酒 100cc
  • ●水 100cc
  • しょうが 適量

作り方

  1. 1 ●を鍋か小さめのフライパンに入れて煮立たせる。
  2. 2 薄くスライスした生姜2~3枚とカレイを入れる。
  3. 3 落とし蓋と蓋をして、時々煮汁をスプーンで掛けながら10分ぐらい弱火で煮る。
  4. 4 火を止め、そのままの状態で冷ます。食べる直前に再び火をつけ、さっと温める。

きっかけ

焼き魚が多いのでたまには

  • レシピID:1510000992
  • 公開日:2011/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
カレイの煮つけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る