鶏ひき肉で☆我が家のチリビーンズ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 タマネギ、ニンジン、ショウガをみじん切りにする。
- 2 厚手の鍋にオリーブ油とタマネギを入れて弱火でじっくりと炒める。
- 3 ひき肉を加えて炒める。
- 4 ニンジンとショウガ加えて混ぜる。汁気を切ったうずら豆、トマト缶、○を加え、ほとんど煮汁がなくなるまで中火で20分程度煮込む。
- 5 味をみて、薄ければ塩で味を調える。コショウをふって出来上がり。
- 6 トルティーヤチップスにチリビーンズとピザ用チーズをかけ、オーブントースターでチーズがとろけるまで焼くと美味しいです。参考まで。
きっかけ
鶏むねのひき肉を使います。油っこくなくて、さっぱりした美味しさなので、我が家では好評です。
おいしくなるコツ
タマネギは、弱火でじっくり炒めます。
- レシピID:1510000953
- 公開日:2011/03/22
関連情報
- 料理名
- チリビーンズ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Barnaby2013/04/08 22:16友人宅で食べて、おいしくてレシピを探しておりました。とっても家族に好評でした!