水前寺菜と湯葉のえごま和え レシピ・作り方

水前寺菜と湯葉のえごま和え
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しそっぽい風味の水前寺菜に同じくしそっぽい風味のえごまを合わせてシンプルに醤油で和えました

材料(1~2人分)

  • 水前寺菜 70g位
  • 乾燥湯葉 3g位
  • えごま 大匙2/3
  • 醤油 小匙1/2~1

作り方

  1. 1 水前寺菜はサッと茹でて水気を絞り2㎝位の長さに切る 湯葉は戻しておく えごまはサッと乾煎りしてすり鉢でするか包丁で刻む
  2. 2 ボウルに醤油と①を入れ和える

きっかけ

シンプルに和えものにしようと思った

  • レシピID:1510000942
  • 公開日:2011/03/21
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カテゴリ
その他の野菜
料理名
えごま和え
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