作り置きしたい(^^v鶏肝の生姜煮 レシピ・作り方

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patapataokan
肝を牛乳に浸しているので
臭みがとれて息子達にも好評です。
みんながつくった数 14

材料(4人分)

鶏レバー
500g
牛乳
200cc
料理酒
大4
砂糖
大2
みりん
大2
醤油
大4
生姜
50g
100cc

作り方

  1. 1
    肝を牛乳に浸す。
    15分以上置き、水洗いして水気をふき取る。
    生姜を千切りにしておく。
  2. 2
    上記の調味料、生姜、水を沸騰させ、1を
    入れて煮込む。
  3. 3
    汁気が無くなるまで
    煮込んだら出来上がり♪

おいしくなるコツ

生姜はたっぷり入れて下さい。

きっかけ

いつも作ってる生姜煮をレシピにしました。

公開日:2011/03/11

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー生姜(新生姜)
関連キーワード
簡単 貧血 おつまみ 作り置き
料理名
生姜肝の生姜煮

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 14 件)

2019/07/21 10:40
とっても美味しくいただきました(^^)ごちそうさまでした♪
おこのみっちゃん
カリッと美味しそう~♡ レポありがとうございます^^
2014/09/08 10:40
息子(3歳)が食べてくれました!嬉しい~
chob1129
お子さんに食べて 戴けたなんて嬉しいです(^^ レポありがとうございます♪

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