おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
肉
その他のお肉
ホルモン・レバー
レシピ詳細
作り置きしたい(^^v鶏肝の生姜煮 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
500円前後
patapataokan
肝を牛乳に浸しているので
臭みがとれて息子達にも好評です。
みんながつくった数
14
件
材料(4人分)
鶏レバー
500g
牛乳
200cc
料理酒
大4
砂糖
大2
みりん
大2
醤油
大4
生姜
50g
水
100cc
作り方
1
肝を牛乳に浸す。
15分以上置き、水洗いして水気をふき取る。
生姜を千切りにしておく。
2
上記の調味料、生姜、水を沸騰させ、1を
入れて煮込む。
3
汁気が無くなるまで
煮込んだら出来上がり♪
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
生姜はたっぷり入れて下さい。
きっかけ
いつも作ってる生姜煮をレシピにしました。
公開日:2011/03/11
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ホルモン・レバー
生姜(新生姜)
関連キーワード
簡単
貧血
おつまみ
作り置き
料理名
生姜肝の生姜煮
このレシピを作ったユーザ
patapataokan
作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」
http://patapataokan.blog.jp/
つくったよレポート(
14
件)
2019/07/21 10:40
とっても美味しくいただきました(^^)ごちそうさまでした♪
おこのみっちゃん
カリッと美味しそう~♡ レポありがとうございます^^
2014/09/08 10:40
息子(3歳)が食べてくれました!嬉しい~
chob1129
お子さんに食べて 戴けたなんて嬉しいです(^^ レポありがとうございます♪
つくったよレポート一覧へ
関連カテゴリ
もつ鍋
おすすめの特集
もっと見る
ホルモン・レバーの人気ランキング
1
位
シンプルが一番☆砂肝の塩胡椒炒め。おつまみに☆
2
位
<定番シリーズ>ご飯が進む!とろ~り牛すじ煮込み
3
位
☆★焼肉やさんに聞いたタン塩の味付け♪★☆
4
位
プロ直伝!レバニラ炒め
5
位
ホルモン焼肉の味噌ダレ
6
位
定番おかず★もつ煮込み
7
位
居酒屋風♪砂肝とニンニクの芽のガーリック炒め
8
位
夏バテ気味のお父さんへ。鶏レバーのカリカリおつまみ
9
位
豚レバーの下処理は酢と塩!(牛も可)
10
位
センマイ下処理
ホルモン・レバーのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
生姜(新生姜)
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
キウイ
2
位
大根
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
豆板醬
6
位
アスパラ
7
位
ナツメグ
8
位
生姜焼き
9
位
ほうれん草
10
位
しゅんぎく
関連する献立
献立に取り入れたい!「レバー」が主役の献立
節約にもおすすめ!「レバー」が主役の献立
節約にうれしい!「レバー」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
いちごミルクプリン
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
鮭フレーク
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
臭みがとれて息子達にも好評です。