現在地
 > 

作り置きしたい(^^v鶏肝の生姜煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
14

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 鶏レバー

    500g

  • 牛乳

    200cc

  • 料理酒

    大4

  • 砂糖

    大2

  • みりん

    大2

  • 醤油

    大4

  • 生姜

    50g

  • 100cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
作り置きしたい(^^v鶏肝の生姜煮
  • 500円前後

肝を牛乳に浸しているので
臭みがとれて息子達にも好評です。

作り方

  • 1

    肝を牛乳に浸す。
    15分以上置き、水洗いして水気をふき取る。
    生姜を千切りにしておく。

  • 2

    上記の調味料、生姜、水を沸騰させ、1を
    入れて煮込む。

  • 3

    汁気が無くなるまで
    煮込んだら出来上がり♪

きっかけ

いつも作ってる生姜煮をレシピにしました。

おいしくなるコツ

生姜はたっぷり入れて下さい。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 香味野菜・ハーブ > 生姜(新生姜)

レシピID: 1510000885

公開日:2011.03.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 14件(13人)

  • 2019.07.21

    とっても美味しくいただきました(^^)ごちそうさまでした♪

    カリッと美味しそう~♡
    レポありがとうございます^^

    お返事を見る

  • 2014.09.08

    息子(3歳)が食べてくれました!嬉しい~

    お子さんに食べて
    戴けたなんて嬉しいです(^^
    レポありがとうございます♪

    お返事を見る

  • 2013.10.02

    たくさんできたのでお弁当にも^^ショウガがきいて味付けもちょうどよくできとっても美味しかったです☆

    お弁当に使って戴きけたなんて嬉しい~♪。冷凍保存もできるのでまたお試し下さい。
    レポありがとうございます(^^

    お返事を見る

  • 2013.05.17

    貧血予防のために作りました(*´∇`*)タレが濃厚なのでレバーを美味しく頂けました(^-^)/ごちそうさまでした!

    美味しく召し上がって戴けたなんて嬉しいです(^^
    レポ有り難うございます♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
生姜肝の生姜煮
料理用途
普段の料理 おつまみ 妊婦さん
関連キーワード
簡単貧血おつまみ作り置き

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲作り置きしたい(^^v鶏肝の生姜煮のページ上部へ