大根とカニかまの和え物、ゆず胡椒風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は繊維に沿って千切りします。塩をかけて軽くもみ、10分~おきます。
カニかまは手で割いておきます。 -
2
水気をよく切った大根に、ほかの材料を加え、合えます。
味が足りなければ、塩・胡椒で調節してください。
きっかけ
よく作る大根の和え物ですが、大人向けにゆず胡椒を足してみました。お酒のおつまみにも。
おいしくなるコツ
大根の水分をしっかり切ってください。
- レシピID:1510000878
- 公開日:2011/03/14
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません