大根とカニかまの和え物、ゆず胡椒風味 レシピ・作り方

大根とカニかまの和え物、ゆず胡椒風味
  • 約10分
  • 100円以下
ぱんだ母さん
ぱんだ母さん
しゃきしゃきの大根にゆず胡椒が効いて、おつまみにも。子供用はゆず胡椒を入れずにマヨネーズを多めに入れてつくります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は繊維に沿って千切りします。塩をかけて軽くもみ、10分~おきます。
    カニかまは手で割いておきます。
  2. 2 水気をよく切った大根に、ほかの材料を加え、合えます。
    味が足りなければ、塩・胡椒で調節してください。

きっかけ

よく作る大根の和え物ですが、大人向けにゆず胡椒を足してみました。お酒のおつまみにも。

おいしくなるコツ

大根の水分をしっかり切ってください。

  • レシピID:1510000878
  • 公開日:2011/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 サラダ おつまみ ゆず胡椒
料理名
大根サラダ
ぱんだ母さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る