中華風☆たまごスープ レシピ・作り方

中華風☆たまごスープ
かにかま姉妹
かにかま姉妹
とろっとした中華スープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を沸かし、●を入れる。
  2. 2 ◎を混ぜたものを入れ、とろみをつける。
  3. 3 溶き玉子を回し入れ、火を止める。
  4. 4 好みのトッピングをのせて完成。

きっかけ

中華の日のスープはこれをヘビロテしてます。

おいしくなるコツ

玉子は回し入れて数秒まってから軽くかき混ぜるとふわっとなります。

  • レシピID:1510000849
  • 公開日:2011/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
玉子スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2015/01/12 22:31
    中華風☆たまごスープ
    ネギとゴマをトッピング(≧∇≦)
    美味しくいただきました。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る