中華風☆たまごスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を沸かし、●を入れる。
- 2 ◎を混ぜたものを入れ、とろみをつける。
- 3 溶き玉子を回し入れ、火を止める。
- 4 好みのトッピングをのせて完成。
きっかけ
中華の日のスープはこれをヘビロテしてます。
おいしくなるコツ
玉子は回し入れて数秒まってから軽くかき混ぜるとふわっとなります。
- レシピID:1510000849
- 公開日:2011/03/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 玉子スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662015/01/12 22:31ネギとゴマをトッピング(≧∇≦)
美味しくいただきました。