漢のピーマン肉詰め レシピ・作り方

漢のピーマン肉詰め
  • 約15分
  • 100円以下
Yavoo!
Yavoo!
ハンバーグのタネを冷凍しておくとイロイロ応用が利きます。ピーマンが余ったらよく作ります。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、弱火で炒めます。ひき肉と塩コショウと合わせ、よく混ぜます。
  2. 2 ピーマンを切り、中にひき肉をつめます。小麦粉を軽くまぶして焼けば完成。ソースをかけていただきます。

きっかけ

冷凍できて色合いがいいので、お弁当のおかずによく使います。

おいしくなるコツ

甘味噌で食べてもおいしい。

  • レシピID:1510000817
  • 公開日:2011/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンの肉詰め
Yavoo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る