漢のピリ辛坦々うどん レシピ・作り方

漢のピリ辛坦々うどん
  • 約15分
  • 300円前後
Yavoo!
Yavoo!
花山椒の香りが食欲をそそります。

材料(1人分)

  • うどん 1人前
  • 合びき肉 50g
  • 青ねぎ 1/2
  • 生姜 少々
  • 鷹の爪 一つまみ
  • 鶏がらスープ 100cc
  • 白ゴマ 40g
  • にんにく 少々
  • 豆板醤 小さじ1
  • 花山椒 少々

作り方

  1. 1 うどんを事前にゆでておきます。
  2. 2 ひき肉をいため、火が通ったら、生姜、にんにく、ねぎみじん、豆板醤、白ゴマ、鷹の爪を入れます。軽く炒めて香りを出してください。その後、ガラスープを入れて一煮立ちさせます。
  3. 3 うどんを投入して、スープと絡ませてください。うどんが水分を吸うので、あんまり煮詰めないでください。
    器に盛り、山椒をかければ完成。

きっかけ

辛いものが食べたくなって作りました。

おいしくなるコツ

ごま油を最後にかけてもおいしい。

  • レシピID:1510000800
  • 公開日:2011/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
坦々麺
Yavoo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る