シェフから伝授☆究極の田楽味噌 レシピ・作り方

シェフから伝授☆究極の田楽味噌
  • 約10分
  • 300円前後
patapataokan
patapataokan
教えて頂いたレシピが業務用で
あまりに大量だったので家庭用に
書き直してみました。

材料(数回分人分)

  • 仙台味噌 250g
  • 1個
  • 三温糖 100g
  • みりん 大1
  • 大4

作り方

  1. 1 卵は割って黄身だけを使用。
  2. 2 味噌以外の材料をすべて
    混ぜてから味噌に混ぜ込む。
    鍋で焦げないようによく
    混ぜたら出来上がり。
    冷蔵庫で長期保存可能。

きっかけ

ランチに入ったお店の田楽味噌があまりに美味しかったので シェフにこっそりレシピを伝授してもらいました。

おいしくなるコツ

レンジで加熱してもOKです。 その場合は途中で何回か混ぜて下さい。

  • レシピID:1510000697
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌
料理名
田楽味噌
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る