現在地
味噌  > 

シェフから伝授☆究極の田楽味噌 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料数回分人分

  • 仙台味噌

    250g

  • 1個

  • 三温糖

    100g

  • みりん

    大1

  • 大4

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
シェフから伝授☆究極の田楽味噌
  • 300円前後

教えて頂いたレシピが業務用で
あまりに大量だったので家庭用に
書き直してみました。

作り方

  • 1

    卵は割って黄身だけを使用。

  • 2

    味噌以外の材料をすべて
    混ぜてから味噌に混ぜ込む。
    鍋で焦げないようによく
    混ぜたら出来上がり。
    冷蔵庫で長期保存可能。

きっかけ

ランチに入ったお店の田楽味噌があまりに美味しかったので
シェフにこっそりレシピを伝授してもらいました。

おいしくなるコツ

レンジで加熱してもOKです。
その場合は途中で何回か混ぜて下さい。

レシピID: 1510000697

公開日:2011.02.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
田楽味噌
料理用途
普段の料理
関連キーワード
味噌保存

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲シェフから伝授☆究極の田楽味噌のページ上部へ