アスパラの和え物 レシピ・作り方

アスパラの和え物
ピョンきち☆
ピョンきち☆
アスパラを鰹節で和えたら、とっても美味しくなりました~!

材料(2人分)

  • アスパラ 3本
  • オリーブ油 適量
  • 鰹節 小1パック
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 アスパラは根元を折り、食べやすく切る。太いところは半分に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、アスパラを平らに並べ、火にかける。適度に火が通ったら返し、炒める。
  3. 3 鰹節に醤油をたらし、アスパラを入れてざっくりと和え、皿に盛る。

きっかけ

お弁当に。

  • レシピID:1510000655
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
アスパラの和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る