人参嫌いでもOK☆絶品人参スープ レシピ・作り方

人参嫌いでもOK☆絶品人参スープ
  • 約30分
  • 100円以下
patapataokan
patapataokan
人参嫌いでもペロリと
お代りするスープです(^^

材料(4~5人分)

  • 人参 250g
  • 玉ねぎ 50g
  • バター 20g
  • ご飯 90g
  • コンソメ 大1.5
  • 700cc
  • 牛乳 50cc
  • 塩、コショウ 適宜
  • ベイリーフ 1枚

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄くスライス
    してレンジで加熱。
    人参を適当な大きさに切る。
  2. 2 鍋にバターを入れて溶かしておく。
    鍋に1を入れてよく炒める
  3. 3 2の鍋に水200ccを入れてご飯を入れ煮込む。
  4. 4 3にコンソメ、塩、コショウ、ベイリーフを入れて煮る。
  5. 5 ミキサーに残りの水500ccを入れて4の鍋の中身も入れて混ぜる。
  6. 6 5を鍋に戻して牛乳を足して少し煮込んだら出来上がり!

きっかけ

子供の頃から母がよく作ってくれたスープを レシピにしてみました。

おいしくなるコツ

お味噌を少し入れても美味しいです。 ご飯は冷やご飯でもOKです。

  • レシピID:1510000637
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんスープ
料理名
人参スープ
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る