1:1で簡単激ウマほうれんそうの胡麻和え レシピ・作り方

1:1で簡単激ウマほうれんそうの胡麻和え
  • 5分以内
  • 300円前後
nattidesu
nattidesu
お弁当用に小分けして冷凍しておくと便利ですよ

材料(10人分)

  • ホウレンソウ 1袋
  • 醤油 大1
  • 砂糖 大1
  • すりごま 大2~3
  • 白ゴマ 大1

作り方

  1. 1 ほうれんそうを茹でる
    (ゆですぎに注意)
    冷水にさらし、しぼって水気をとる
  2. 2 ボウルに砂糖と醤油を入れて良く混ぜる。
    ホウレンソウを入れて和える
  3. 3 胡麻を入れてさらに和えて完成!

きっかけ

お弁当用の簡単レシピ

おいしくなるコツ

ホウレンソウは茹で過ぎないことさっとでOK!

  • レシピID:1510000622
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ホウレンソウの胡麻和え
nattidesu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る