漢のみかん果実酒 レシピ・作り方

漢のみかん果実酒
  • 約15分
  • 500円前後
Yavoo!
Yavoo!
寝かせれば寝かせるほどおいしいです。

材料(10人分)

作り方

  1. 1 みかんと柚子の皮を剥き、水にさらします。白い部分は苦いのでできるだけ取り除きます。
    皮を細かく刻み、果汁と氷砂糖、ホワイトリカーを瓶にいれて1ヶ月以上寝かせれば完成。

きっかけ

自前の好きなフルーツでお酒を飲みたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

ロックでも、水割りでも、ソーダ割りでもイケます。

  • レシピID:1510000587
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお酒
関連キーワード
お酒 みかん 柚子 果実酒
料理名
果実酒
Yavoo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る