レンジであっという間!かぼちゃとレーズンのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃは皮のかたそうなところを切り落とし、一口大に切ります。
レンジに入れられる容器に入れます。 - 2 ラップをして、レンジ600Wで6~7分加熱します。容器やレンジの種類で加熱時間が違いますので、調節して下さい。竹串が通るくらいになればOK。
- 3 かぼちゃがさめたら、レーズンを加え、マヨネーズとヨーグルトで和えます。
きっかけ
レーズン好きの夫と子供のためにつくりました。
おいしくなるコツ
かぼちゃはゆでても良いですが、レンジ調理の方が水っぽくならず、甘みが残るように思います。 わが家はごろごろっとしたかぼちゃが好みなのですが、フォークなどで小さくつぶしても。お好みの感じで。
- レシピID:1510000499
- 公開日:2011/02/12
関連情報
- 料理名
- かぼちゃサラダ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
☆haruru☆2020/08/27 19:03ヨーグルトを一緒に混ぜたのは初めてで、とても優しい味で美味しかったです!
-
サマンササマ2019/04/13 19:24残っていたクリームチーズも加えて作りました。超簡単ですっごく美味しい!リピ決定です。ありがとうございます!
-
sakumura3012019/02/13 13:12簡単なのに、とっても美味しかったです^_^
-
sweet child2017/12/04 06:21レーズン→プルーンで。ヨーグルト多めで朝食にいただきました。おやつにも良さそうです♪
ヨーグルトを足すことで、マヨネーズを少なくしています。マヨ好きな人は多めにどうぞ!