★豚バラと里芋の甘辛ニンニク煮★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
里芋は皮をむいておく
ニンニクは薄くスライス
豚バラは一口大 -
2
フライパンにサラダ油を少量ひき豚バラを軽く炒める
そこに里芋も入れ全体に油がなじむまで炒める - 3 水1/2カップと★の調味料を入れ落としぶたをして10分煮る
- 4 落としブタを取って煮汁がなくなるまで煮詰める
- 5 お皿に盛って白ゴマをたっぷりふったら完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚バラと里芋の甘辛ニンニク煮
レポートを送る
87 件
つくったよレポート(87件)
-
Chico(♡˙︶˙♡)2021/01/03 16:56お雑煮用の里芋が余ってしまい困っていたところ、このレシピを見つけました!
簡単なのに美味しいです!! -
☆海月ちゃん☆2020/12/22 13:35失礼ながら…こんなに砂糖を入れて大丈夫?と思いながらもレシピを信じて作ってびっくり☆初めての美味しさにまた作ってと子供からも絶賛してもらえました☆リピ決定!感謝
-
caichan2020/12/17 20:41家にあったもので作れました。簡単で美味しい煮物で、寒い日に丁度良かったです。厚揚げも入れて、ボリュームアップしてみました。
-
ぶーり2020/12/09 05:54簡単にできました!おいしかったです^ ^
(今日のpick upレシピに掲載されました★)
☆ありがとうございます☆