里芋、人参のオイスターソースの風味の煮っ転がし レシピ・作り方

里芋、人参のオイスターソースの風味の煮っ転がし
  • 約10分
  • 100円以下
鼬 ミウ
鼬 ミウ
オイスターソース風味の煮っ転がし、美味しいですよ。
里芋、人参との相性抜群です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋、人参を食べやすい大きさに切る。小さめに切ると、煮えやすく、調理時間短縮できる。里芋、人参を沸騰したお湯で、下ゆでする。
  2. 2 鍋に、★と1を加え、沸騰後5分煮込む。
    一度、冷まし、食べる直前に、再度、煮込む。

きっかけ

実家から、里芋を大量に差し入れされました。 彼が、里芋の煮っ転がしが大好きなので、いろいろな味付けの煮っ転がしを試作して、このレシピが生まれました。

おいしくなるコツ

煮物は、1度冷ますと、味が野菜に染み込みます。 食べる前に、再度煮込むと、味が染み込みます。

  • レシピID:1510000206
  • 公開日:2010/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
野菜のオイスターソース風味の煮物
鼬 ミウ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る