里芋、人参のオイスターソースの風味の煮っ転がし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋、人参を食べやすい大きさに切る。小さめに切ると、煮えやすく、調理時間短縮できる。里芋、人参を沸騰したお湯で、下ゆでする。
-
2
鍋に、★と1を加え、沸騰後5分煮込む。
一度、冷まし、食べる直前に、再度、煮込む。
きっかけ
実家から、里芋を大量に差し入れされました。 彼が、里芋の煮っ転がしが大好きなので、いろいろな味付けの煮っ転がしを試作して、このレシピが生まれました。
おいしくなるコツ
煮物は、1度冷ますと、味が野菜に染み込みます。 食べる前に、再度煮込むと、味が染み込みます。
- レシピID:1510000206
- 公開日:2010/12/02
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 野菜のオイスターソース風味の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
里芋、人参との相性抜群です。