妊婦さん家の★簡単八宝菜丼♪中華丼♪♪ レシピ・作り方

妊婦さん家の★簡単八宝菜丼♪中華丼♪♪
  • 約15分
  • 300円前後
さすけママ8603
さすけママ8603
残り野菜何でもOKの簡単丼です☆白菜やシメジ、にらなど入れてもGoodかも♪
万能調味料「ウェイパァ」を使用しています!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンに豚バラ肉を入れ油が十分出てきたら、堅い野菜から入れていきます。
  2. 2 野菜に火が通ったら、中華スープの素とお水を入れて沸騰させる。野菜からも水分が出てきます。
  3. 3 一旦火を止めて、水溶き片栗粉を回し入れ、再び火をつける。とろみがついたら、溶いた卵を回し入れ、ふんわり仕上げる。
  4. 4 ほかほかご飯に盛ってできあがり♪♪♪

きっかけ

残り物を使って超手抜きなんだけどお野菜たっぷりいただけます^^

  • レシピID:1510000168
  • 公開日:2010/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
中華丼
さすけママ8603
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • すのーぱうだー
    すのーぱうだー
    2012/10/21 14:27
    妊婦さん家の★簡単八宝菜丼♪中華丼♪♪
    簡単なのにおいしくてびっくりしました!主人にも大好評!野菜も採れるし、また作りたいと思います♪ごちそうさまでした(*^^*)
  • ゆぴー3377
    ゆぴー3377
    2011/10/21 16:40
    妊婦さん家の★簡単八宝菜丼♪中華丼♪♪
    いつも撮り忘れてしまうので鍋のまますみません^^;冷蔵庫のお掃除にもなるしおいしく頂けました!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る