妊婦さん家の★簡単八宝菜丼♪中華丼♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- チンゲン菜 2束
- 玉ねぎ 1/2個
- 人参 1/3個
- シーフードミックス(イカ・海老) 30g
- 豚バラ肉(3~4枚) 50g
- 卵 1個
- 中華スープの素(ウェイパァ) 大さじ2
- 水 200cc
- 水溶き片栗粉 少々
作り方
- 1 熱したフライパンに豚バラ肉を入れ油が十分出てきたら、堅い野菜から入れていきます。
- 2 野菜に火が通ったら、中華スープの素とお水を入れて沸騰させる。野菜からも水分が出てきます。
- 3 一旦火を止めて、水溶き片栗粉を回し入れ、再び火をつける。とろみがついたら、溶いた卵を回し入れ、ふんわり仕上げる。
- 4 ほかほかご飯に盛ってできあがり♪♪♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 中華丼
レポートを送る
2 件
万能調味料「ウェイパァ」を使用しています!