フライパンひとつで、簡単おいしい☆とろとろ豚キムチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
火にかける前のフライパンにごま油をひき、豚肉を重ならない様に並べる。
塩コショウ、しょうゆを振りかける。 - 2 豚肉をおおう様にキムチを汁ごと入れ、5~10分程おく。
-
3
蓋をして、中火で加熱し、キムチがぐつぐつしてきたら蓋を開ける。
- 4 火を大きくし、豚肉とキムチを混ぜ合わせながら、とろっとした感じになるまで炒める。
きっかけ
洗い物を少なくするために、フライパンで下味をつけてから加熱すると、下味しっかりでとろとろのまろやか豚キムチができました☆
おいしくなるコツ
普通は調味料だけで豚肉に下味をつけますが、キムチでおおうことで、キムチのうまみがしっかり豚肉になじみます☆ 蓋をしてじっくり火を通すので、ぱさつかず、あんかけの様なとろとろした優しいおいしさです(^_^*)
- レシピID:1510000155
- 公開日:2010/11/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚キムチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ゆっくり火を通すことで、とろとろ優しい味の豚キムチになりました