フライパンひとつで、簡単おいしい☆とろとろ豚キムチ レシピ・作り方

フライパンひとつで、簡単おいしい☆とろとろ豚キムチ
  • 約10分
  • 500円前後
りんりんゆかりんご
りんりんゆかりんご
下味をフライパンで付けるので、洗い物が少なくて済みます☆
ゆっくり火を通すことで、とろとろ優しい味の豚キムチになりました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 火にかける前のフライパンにごま油をひき、豚肉を重ならない様に並べる。
    塩コショウ、しょうゆを振りかける。
  2. 2 豚肉をおおう様にキムチを汁ごと入れ、5~10分程おく。
  3. 3 蓋をして、中火で加熱し、キムチがぐつぐつしてきたら蓋を開ける。
  4. 4 火を大きくし、豚肉とキムチを混ぜ合わせながら、とろっとした感じになるまで炒める。

きっかけ

洗い物を少なくするために、フライパンで下味をつけてから加熱すると、下味しっかりでとろとろのまろやか豚キムチができました☆

おいしくなるコツ

普通は調味料だけで豚肉に下味をつけますが、キムチでおおうことで、キムチのうまみがしっかり豚肉になじみます☆ 蓋をしてじっくり火を通すので、ぱさつかず、あんかけの様なとろとろした優しいおいしさです(^_^*)

  • レシピID:1510000155
  • 公開日:2010/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 キムチ とろとろ 簡単
料理名
豚キムチ
りんりんゆかりんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る