鶏もやしつくね レシピ・作り方

鶏もやしつくね
  • 約10分
  • 300円前後
りおんchan2
りおんchan2
もやしのシャキシャキ感がたまらない一品です。何もかけなくても味がしっかりついています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひき肉、しょうが、味噌、酒、塩こしょうをねばりが出るまで混ぜる。
  2. 2 もやしを加えてさらに混ぜ、食べやすい大きさに形成して、フライパンで焼いたら完成。
  3. 3 お好みで大根おろしや大葉、万能ねぎなどを散らして。

きっかけ

大好きな鶏のつくねにいろいろな野菜を入れてアレンジしているうちに出来ました☆

  • レシピID:1510000128
  • 公開日:2010/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉つくね
関連キーワード
もやし つくね ひき肉 鶏つくね
料理名
鶏つくね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る