余った生クリームで作る!デザート感覚フルーツサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 果物は食べやすい大きさに切りそろえます。
- 2 缶詰の果物は、ザルなどで水分を良く切っておき、切ります。
-
3
生クリームは、冷凍なら半日かけて冷蔵庫で解凍します。
ホイップしていないときは、バニラエッセンスを数滴いれ、砂糖と泡立てます。 -
4
材料を生クリームに投入し、よく混ぜて出来上がり。
器は冷凍庫か冷蔵庫でよく冷やしておきましょう。
きっかけ
ケーキやお料理で余った生クリームの使い道を考えて、イタリア料理店のフルーツサラダに似た一品にしました。
おいしくなるコツ
冷凍保存せず、余ったクリームをそのまま使っても、もちろんOK。 メロンやオレンジは水分が出やすいので、水気を切ってから混ぜます。 キウイとグレープフルーツはすっぱさが際立つので、あまりオススメできません。
- レシピID:1510000107
- 公開日:2011/01/06
関連情報
- カテゴリ
- りんご
- 料理名
- フルーツサラダ
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