メープル風味のミルク食パン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 国産強力粉 500
- 砂糖 20g
- 塩 8g
- メープルシロップ 40g
- 牛乳 310cc
- ドライイースト 6g
- ショートニング 20g
作り方
-
1
HBに、材料を
砂糖、塩
牛乳、メープルシロップ
強力粉、ドライイースト
の順に入れてスイッチオン。 - 2 材料が混ざったら、ショートニングをいれて、焼成までして、できあがり。
きっかけ
カナダのお土産でもらったメイプルを使いました。
おいしくなるコツ
牛乳は、未開封のものを使った方が、ふくらみが安定します。 もし、開封済みだったら、一度お鍋で沸騰させてから、冷まして使います。 メープルシロップは、メーカーによって粘度に差があるので、 それによって牛乳の量を調節してください。
- レシピID:1510002849
- 公開日:2011/12/11
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼き上がりの香りがとてもよいですよ。