メープル風味のミルク食パン レシピ・作り方

メープル風味のミルク食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ykit4477
ykit4477
メープルシロップを加えると、子供も大喜びです。
焼き上がりの香りがとてもよいですよ。

材料(4人分)

  • 国産強力粉 500
  • 砂糖 20g
  • 8g
  • メープルシロップ 40g
  • 牛乳 310cc
  • ドライイースト 6g
  • ショートニング 20g

作り方

  1. 1 HBに、材料を
    砂糖、塩
    牛乳、メープルシロップ
    強力粉、ドライイースト
    の順に入れてスイッチオン。
  2. 2 材料が混ざったら、ショートニングをいれて、焼成までして、できあがり。

きっかけ

カナダのお土産でもらったメイプルを使いました。

おいしくなるコツ

牛乳は、未開封のものを使った方が、ふくらみが安定します。 もし、開封済みだったら、一度お鍋で沸騰させてから、冷まして使います。 メープルシロップは、メーカーによって粘度に差があるので、 それによって牛乳の量を調節してください。

  • レシピID:1510002849
  • 公開日:2011/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
食パン
ykit4477
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る