ピリ辛☆大根とツナ缶炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
お子さんには豆板醤抜きでどうぞ。

材料(4~5人分)

大根
600g
白ネギ
1/2本
ツナ缶
1缶
醤油
大1
味覇(ウェイパー)
大1
100cc
豆板醤
大1/2

作り方

  1. 1
    大根は5mm位の厚さの千切りにし、レンジで予め加熱しておく。
  2. 2
    フライパンにツナ缶の油を入れて1の大根をサッと炒める。
  3. 3
    2にツナ、調味料を入れて炒めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

大根は予めレンジで加熱した方が早くできます。

きっかけ

以前から作っていたツナ缶と大根炒めを ピリ辛にしてみました。

公開日:2010/11/05

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の炒め物

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする