ピリ辛☆大根とツナ缶炒め レシピ・作り方

ピリ辛☆大根とツナ缶炒め
  • 約15分
  • 300円前後
patapataokan
patapataokan
お子さんには豆板醤抜きでどうぞ。

材料(4~5人分)

  • 大根 600g
  • 白ネギ 1/2本
  • ツナ缶 1缶
  • 醤油 大1
  • 味覇(ウェイパー) 大1
  • 100cc
  • 豆板醤 大1/2

作り方

  1. 1 大根は5mm位の厚さの千切りにし、レンジで予め加熱しておく。
  2. 2 フライパンにツナ缶の油を入れて1の大根をサッと炒める。
  3. 3 2にツナ、調味料を入れて炒めたら出来上がり。

きっかけ

以前から作っていたツナ缶と大根炒めを ピリ辛にしてみました。

おいしくなるコツ

大根は予めレンジで加熱した方が早くできます。

  • レシピID:1510000097
  • 公開日:2010/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の炒め物
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る