材料(4人分)
- 豚肉細切れ
- 200g
- モヤシ
- 2袋
- ニラ
- 1束
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 20g
- ピザ用チーズ
- 120g
- ☆梅酒
- 大3
- ☆コンソメ
- 大1と1/2
- ☆水
- 300cc
- ☆塩、コショウ
- 適宜
- ガラムマサラ
- 適宜
作り方
-
- 1
- 豚肉は適当な大きさに切る。
ニラは5cm位、にんじんは千切り玉ねぎはくし型に切る。
-
- 2
- 鍋に☆の調味料と水をすべて
入れて豚肉、野菜もすべていれて煮込む。
-
- 3
- あらかた煮込めたらチーズ、塩コショウ、ガラムマサラを入れて煮込んだら出来上がり。
おいしくなるコツ
・梅酒は白ワインや料理酒でもOKです。
・ガラムマサラはなければいいですが入れた方が香り、風味ともによくなります。
・チーズの量はお好みでどうぞ。
きっかけ
スーパーにあった料理紹介を参考に作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とっても簡単です(^^
・小さい土鍋で作れば一人鍋にもなります。