豚肉、ニラモヤシのチーズ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
・材料を切って煮込むだけなので
とっても簡単です(^^
・小さい土鍋で作れば一人鍋にもなります。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚肉細切れ
200g
モヤシ
2袋
ニラ
1束
玉ねぎ
1/2個
人参
20g
ピザ用チーズ
120g
☆梅酒
大3
☆コンソメ
大1と1/2
☆水
300cc
☆塩、コショウ
適宜
ガラムマサラ
適宜

作り方

  1. 1
    豚肉は適当な大きさに切る。
    ニラは5cm位、にんじんは千切り玉ねぎはくし型に切る。
  2. 2
    鍋に☆の調味料と水をすべて
    入れて豚肉、野菜もすべていれて煮込む。
  3. 3
    あらかた煮込めたらチーズ、塩コショウ、ガラムマサラを入れて煮込んだら出来上がり。

おいしくなるコツ

・梅酒は白ワインや料理酒でもOKです。 ・ガラムマサラはなければいいですが入れた方が香り、風味ともによくなります。 ・チーズの量はお好みでどうぞ。

きっかけ

スーパーにあった料理紹介を参考に作ってみました。

公開日:2010/10/19

関連情報

カテゴリ
にら
料理名
豚肉の煮物

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする