2色の大根餅 レシピ・作り方

2色の大根餅
  • 約30分
yukkiy_food
yukkiy_food
青のりの風味がアクセントの大根餅です。
2色作ることで見た目も可愛く出来ます。
大根消費にもってこいのレシピになっています。

材料(2人分)

  • 大根 1/2本(水気を絞った後250g)
  • 片栗粉 大さじ5
  • 鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • 小さじ1/4
  • 青のり 小さじ1
  • ゴマ油 大さじ1
  • 適量
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 大根は皮を剥きおろし、ザルで水気を絞る。
    片栗粉、鶏がらスープの素、塩を入れよく混ぜ、半分にわける。
    片方に青のりを混ぜる。
  2. 2 フライパンにゴマ油をしき、それぞれ4等分に丸めて中火で焼く。
    焼き色が付けばひっくり返し、裏面も焼く。
    両面に焼き色が付けば器に盛り付ける。
  3. 3 酢と醤油を1:1で合わせる。
    ②を付けながら食べる。

きっかけ

大根が大量にあった為。

おいしくなるコツ

青のりを多く入れても大丈夫です!

  • レシピID:1500048948
  • 公開日:2024/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ簡単夕食その他の中華料理
yukkiy_food
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る