2色の大根餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮を剥きおろし、ザルで水気を絞る。
片栗粉、鶏がらスープの素、塩を入れよく混ぜ、半分にわける。
片方に青のりを混ぜる。 -
2
フライパンにゴマ油をしき、それぞれ4等分に丸めて中火で焼く。
焼き色が付けばひっくり返し、裏面も焼く。
両面に焼き色が付けば器に盛り付ける。 -
3
酢と醤油を1:1で合わせる。
②を付けながら食べる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
2色作ることで見た目も可愛く出来ます。
大根消費にもってこいのレシピになっています。