なすとしめじの生姜炒め レシピ・作り方

なすとしめじの生姜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
さっぱりでおいしい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすをきる。しめじをさく。
  2. 2 フライパンにごま油をいれ、なすを五分強火でいためる。
  3. 3 しめじを入れ、さらに五分いためる。
  4. 4 そのうえからすりおろした生姜を加えていため、醤油をまわしいれる。
  5. 5 フライパンの蓋をして五分蒸し焼きにしたら、完成。

きっかけ

なすがすきだから。

  • レシピID:1500048773
  • 公開日:2024/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす おひたし
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る