みかんポン酢を使ったせせりのねぎみかポン漬け! レシピ・作り方
![みかんポン酢を使ったせせりのねぎみかポン漬け!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f011155e7496500dc96f563e5422069ff5beec9d.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 500円前後
![水戸あかり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f02ea072f6cef0f2cac1f374d8ad561226ea4de.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(8人分)
- せせり 600gくらい
- ねぎ 10gくらい
- (みかん)ポン酢 大さじ16
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ4
- 塩 1つまみ
作り方
-
1
鍋にたっぷりの水、酒、塩を入れて沸かす。
この間にねぎを刻んでおく。 - 2 1の鍋が沸騰したら、せせりを入れてせせりが白くなるまで茹でる。
- 3 深めの器にせせり、ねぎ、ポン酢、みりんを入れて込み全体をよくまぜたら完成。
関連情報
![水戸あかり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f02ea072f6cef0f2cac1f374d8ad561226ea4de.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません