豆腐と大根の葉スープ レシピ・作り方

豆腐と大根の葉スープ
  • 5分以内
  • 300円前後

材料(一人分)

  • 豆腐 180グラム
  • だし汁 170ミリリットル
  • 大根の葉 一枚
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 だし汁と醤油を混ぜ合わせる。
  2. 2 大根の葉をきざむ。
  3. 3 鍋に1.2をいれて煮立てる。
  4. 4 豆腐をいれ、弱火で10分加熱したら、完成。

きっかけ

豆腐がすきだから。

  • レシピID:1500048342
  • 公開日:2024/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2024/01/30 08:44
    豆腐と大根の葉スープ
    お味噌汁に

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る