簡単!鶏むね肉のガーリックバター炒め☆ レシピ・作り方

簡単!鶏むね肉のガーリックバター炒め☆
  • 約10分
  • 300円前後
とまほ☀
とまほ☀
簡単に主菜を作りたい時に♪鶏むねがあれば合わせる野菜はお好みで☆ヘルシー&節約おかずです。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 塩麹 大さじ1
  • 大さじ1
  • バター 大さじ1
  • にんにくチューブ 3cmくらい
  • 小松菜 2把
  • ブイヨン固形 1個(4g)
  • こしょう お好みで

作り方

  1. 1 鶏むね肉は薄くそぎ切りする。酒、塩麹で揉み込んでおく。
  2. 2 小松菜を3〜4cmくらいの長さに切る。
  3. 3 フライパンにバター、にんにく、鶏むね肉を並べ入れる。
    中火にかけて、動かさず焼く。焼き目がついたらひっくり返し、小松菜、ブイヨンを入れ蓋をして蒸す。
  4. 4 小松菜がしんなりしてきたら全体を混ぜ炒める。
    鶏肉に火が通ったらこしょうを振り、お皿に盛り付けて完成☆

きっかけ

家に鶏むね肉しかなく、簡単におかずを作りたくて。

  • レシピID:1500048235
  • 公開日:2023/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ガーリック・にんにく300円前後の節約料理簡単夕食
とまほ☀
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • beat77
    beat77
    2023/12/16 06:48
    簡単!鶏むね肉のガーリックバター炒め☆
    美味しかったです。ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る