かぼちゃと鮭のカレー風味グラタン レシピ・作り方

かぼちゃと鮭のカレー風味グラタン
  • 約30分
yukkiy_food
yukkiy_food
カボチャがホクホクで美味しい一品です!
カレー風味のスパイシーさが食欲をそそります!

材料(1人分)

  • かぼちゃ 1/8個(約150g)
  • 鮭フレーク 10g
  • ピザチーズ 約30g(お好み量)
  • A.バター 約5g
  • A.パン粉 10g
  • A.カレー粉 小さじ1/4(約2振り)
  • A.顆粒コンソメ 小さじ1/2
  • A.マヨネーズ 大さじ1
  • A.コショウ 適量

作り方

  1. 1 カボチャは適当な大きさに切る。
    耐熱容器に入れ、ラップをして500Wの電子レンジで2分30秒加熱する。
  2. 2 カボチャが熱いうちに軽く潰し(火傷注意!)、鮭フレークとAの材料を入れ、全体に行き渡る様に潰し混ぜる。(完全に潰しきれなくても大丈夫です。)
  3. 3 上からピザチーズをかけ、オーブントースターで焼く。上のチーズに焼色が付けば完成。(火傷注意!)

きっかけ

カボチャを煮付け以外の食べ方をしたかったため考えました。

おいしくなるコツ

チーズが好きな人はチーズを増やしても美味しいと思います。カレー粉ではなくシナモンを入れてみても美味しいかもしれません!

  • レシピID:1500048057
  • 公開日:2023/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃのグラタン秋のおもてなし料理鮭フレーク簡単夕食かぼちゃ
yukkiy_food
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る