簡単♡ちくわときゅうりの和風和え(〃^ω^〃) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ちくわは縦半分に切り、さらに斜めきりにします。
きゅうりも縦半分に切ってから、斜め切りにします。 - 2 きゅうりに塩を振り、混ぜたら5分程置きます。しんなりしてきたら、水気をしっかり絞ります。
-
3
同じボウルに、ちくわ、きゅうり、☆の調味料を加えて混ぜ合わせる。
器に盛り付け完成です。 - 4 日持ちは、冷蔵庫で3日程です。
きっかけ
簡単に作れる副菜を。
おいしくなるコツ
調味料の分量は、お好みで調整してくだかいね。 きゅうりの水気をしっかり切る事です。
- レシピID:1500048019
- 公開日:2023/12/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mwuggi2024/01/08 09:57美味しくできました♪