お弁当に‼️牛肉の甘辛生姜焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を熱して牛肉こま切れを入れて八分目程、炒める
- 2 料理酒を回しかけ、アルコールが飛ぶまで炒める。
- 3 生姜をすりおろしながら入れ、●も入れて強火でお肉に絡むように炒める。
-
4
味が絡んだら火を止め、お皿に移す。
お弁当のおかずにする時はしっかり冷ましてから仕上げに白ごまをかけて出来上がり✨
関連情報
- 料理名
- 牛肉炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らつき2023/09/14 04:43参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!