塩麹漬けのホッケ焼き レシピ・作り方

塩麹漬けのホッケ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
塩麹でつけました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ホッケをひらいてあらう。内臓をとりのぞく。
  2. 2 ホッケを酒にひたして五分おく。
  3. 3 ホッケに塩麹をつけて、サランラップでまく。冷蔵庫で一晩寝かせておく。
  4. 4 塩麹がなじんでいなかったら、少し、塩麹を魚の表面にのばしていく。そして、魚焼きグリルで両面五分やいたら、完成。

きっかけ

ホッケと塩麹があうから。

  • レシピID:1500047724
  • 公開日:2023/05/02
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