懐かしい味、炒り豆腐 レシピ・作り方
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材料(3〜4人分)
作り方
-
1
人参、しいたけは細切りにします。
豆腐はレンジで2分加熱してザルにあげておきます。 - 2 鍋にごま油と鶏ひき肉を入れて中火で、パラパラになる様に炒めます。
- 3 人参としいたけ、豆腐(手でつぶしながら入れる)も入れて、水分を飛ばす様に強めの中火で炒めていきます。
- 4 豆腐の水分が飛んだら、酒、醤油、砂糖、みりんを加えて、さらに中火で5分ほど炒めます。
- 5 最後に、溶き卵を回しかけて、卵に火が通れば出来上がりです。
きっかけ
大好きな炒り豆腐。鶏ひき肉を多めにして食べ応えを出しました。
おいしくなるコツ
豆腐の水分が残っていると傷みやすいので、しっかり水分を飛ばします。 冷蔵庫で3日くらいで食べきります。
- レシピID:1500047706
- 公開日:2023/04/19
関連情報
- カテゴリ
- 炒り豆腐
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しっかり水分を飛ばしているので、お弁当にも向きます。