懐かしい味、炒り豆腐 レシピ・作り方

懐かしい味、炒り豆腐
  • 約15分
  • 500円前後
maoキッチン
maoキッチン
やさしい甘さで、箸が止まらない美味しさです。
しっかり水分を飛ばしているので、お弁当にも向きます。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 人参、しいたけは細切りにします。
    豆腐はレンジで2分加熱してザルにあげておきます。
  2. 2 鍋にごま油と鶏ひき肉を入れて中火で、パラパラになる様に炒めます。
  3. 3 人参としいたけ、豆腐(手でつぶしながら入れる)も入れて、水分を飛ばす様に強めの中火で炒めていきます。
  4. 4 豆腐の水分が飛んだら、酒、醤油、砂糖、みりんを加えて、さらに中火で5分ほど炒めます。
  5. 5 最後に、溶き卵を回しかけて、卵に火が通れば出来上がりです。

きっかけ

大好きな炒り豆腐。鶏ひき肉を多めにして食べ応えを出しました。

おいしくなるコツ

豆腐の水分が残っていると傷みやすいので、しっかり水分を飛ばします。 冷蔵庫で3日くらいで食べきります。

  • レシピID:1500047706
  • 公開日:2023/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐
maoキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る