メープルシロップ使用、フライパンで作る角煮 レシピ・作り方
![メープルシロップ使用、フライパンで作る角煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/64b02bf6a18caa1e8a999ade37e9bdec240b6b6b.15.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚肉(ブロック) 500g程度
- 長ねぎ(青いところ) 1本
- 酒 100cc
- 醤油 大さじ3
- 三温糖 大さじ1
- メープルシロップ 大さじ1
- みりん 大さじ1
作り方
-
1
豚肉は3cmくらいの幅にカット、長ねぎも3cmくらいに切ります。
-
2
フライパンに豚肉を入れ、強火で焼きつけます。
トングなどで転がしながら、しっかりと焼きつけます。 -
3
全体に焼き色がついたら、長ねぎ、水60ccと調味料も加えます。
落としぶたをして、
中火で20分くらい煮込みます。
※時々、豚肉の上下を返してください。
きっかけ
お土産で頂いたメープルシロップがあったので
おいしくなるコツ
豚肉は最初にしっかりと焼きつけます。 豚肉はバラ肉、もも肉などお好みで。
- レシピID:1500047628
- 公開日:2023/03/29
関連情報
- カテゴリ
- 豚の角煮
![maoキッチン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cfbffbf115958e4066514f5000c0ae853dafb9bf.15.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません