メープルシロップ使用、フライパンで作る角煮 レシピ・作り方

メープルシロップ使用、フライパンで作る角煮
  • 約30分
  • 500円前後
maoキッチン
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フライパンで手軽に作れる豚肉の角煮です。

材料(2人分)

  • 豚肉(ブロック) 500g程度
  • 長ねぎ(青いところ) 1本
  • 100cc
  • 醤油 大さじ3
  • 三温糖 大さじ1
  • メープルシロップ 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は3cmくらいの幅にカット、長ねぎも3cmくらいに切ります。
  2. 2 フライパンに豚肉を入れ、強火で焼きつけます。
    トングなどで転がしながら、しっかりと焼きつけます。
  3. 3 全体に焼き色がついたら、長ねぎ、水60ccと調味料も加えます。
    落としぶたをして、
    中火で20分くらい煮込みます。
    ※時々、豚肉の上下を返してください。

きっかけ

お土産で頂いたメープルシロップがあったので

おいしくなるコツ

豚肉は最初にしっかりと焼きつけます。 豚肉はバラ肉、もも肉などお好みで。

  • レシピID:1500047628
  • 公開日:2023/03/29
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