ほうれん草とゆで卵のサラダ レシピ・作り方

ほうれん草とゆで卵のサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
maoキッチン
maoキッチン
意外な組み合わせかもしれませんが、
とても合います。

材料(2人分)

  • ほうれん草 1束
  • 固ゆで卵 2個
  • 塩こしょう 適宜
  • クミンパウダー 小さじ1/2
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 白すりごま 大さじ1/2
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ほうれん草はよく洗い、かために茹でます。
    しっかり水気を切って、3~4cmほどに切ります。
  2. 2 ボウルにゆで卵を入れてフォークなどでつぶし、
    ほうれん草と調味料も加えて、全体を混ぜます。

きっかけ

サラダにゆで卵を使うことは多いのですが、 常備菜として茹でてあったほうれん草と一緒にしたら美味しかったので。

おいしくなるコツ

ほうれん草はサッと茹でる程度にしてください。 塩分の気になる方は、塩を省いてください。 クミンパウダーはなくてもOKですが、加えると風味がいいです。

  • レシピID:1500047469
  • 公開日:2023/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
maoキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る