ほうれん草とゆで卵のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草はよく洗い、かために茹でます。
しっかり水気を切って、3~4cmほどに切ります。 -
2
ボウルにゆで卵を入れてフォークなどでつぶし、
ほうれん草と調味料も加えて、全体を混ぜます。
きっかけ
サラダにゆで卵を使うことは多いのですが、 常備菜として茹でてあったほうれん草と一緒にしたら美味しかったので。
おいしくなるコツ
ほうれん草はサッと茹でる程度にしてください。 塩分の気になる方は、塩を省いてください。 クミンパウダーはなくてもOKですが、加えると風味がいいです。
- レシピID:1500047469
- 公開日:2023/01/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とても合います。